В Ужгороде сессия горсовета проголосовала за два заявления о признании России агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористами

19 февраля 2015 11:49  1992075 093052

Соответствующие заявления - одно подготовленное депутатом Василием Гнаткивым, другая - группой "Европейский центр" - проголосованы с последующим их объединением сегодня на сессии Ужгородского городского совета.

Соответствующим решением городской совет Ужгорода заявил  об однозначной поддержке Обращения Верховной Рады Украины, согласно которому Российская Федерация признается государством агрессором, а так называемые «ДНР» и «ЛНР» - террористическими организациями.

Другое заявление включало в себя формулировки о поддержке Надежды Савченко и других незаконно заключенных РФ украинцев, об освобождении которых ходатайствует горсовет перед международными институтами: "... Надежда Савченко уже как 66 дней, как объявила голодовку. Горсовет обращается к международным организациям с требованием содействовать освобождению из плена Надежды Савченко и всех украинцев, которых Россия удерживает против их воли в заключении ".

Оба заявления проголосованы с последующими их обработкой и объединением в один документ.

Закарпатье онлайн