Председатель Закарпатской ОГА требует от чиновников времен Януковича написать заявления об отставке

Заявление пресс-службы  23 сентября 2014 15:29  25280000 480909

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Василий Губаль обратился к госслужащим и работникам правоохранительных органов области, которые работали на руководящих должностях во времена президентства В.Януковича, добровольно написать заявления об отставке.

Новый глава области обратился ко всем, кто находился на руководящих должностях - от ОГА и РГА до управления лесного хозяйства и государственной службы чрезвычайных ситуаций - немедленно написать заявления об отставке.

Это требование касается всех без исключения, независимо от того, кто формально освобождает от должностей этих местных руководителей - председатель ОГА, или центральные органы власти.

«Как председатель ОГА - не допущу никаких затяжек, никаких исключений и никаких компромиссов в этом вопросе. Увольнение с  должностей коррупционной команды Януковича - не моя прихоть и не охота на ведьм. Это - требование закарпатской общины и оно должно быть выполнено безотлагательно », - заявил Василий Губаль.

Он убежден, что такое очищение закарпатской власти и будет настоящей люстрацией, независимо от того пока принятый Верховной Радой закон начнет реально действовать.