Анатолий Цуперяк: «После кастинга я ехал домой в метро с размазанным гримом, и от меня несло рыбой»

Веселый и заводной парень  Анатолий Цуперяк из Закарпатья наверняка уже успел запомниться зрителям канала СТБ своей непосредственностью и колоритностью. Как вы уже могли увидеть, путь Анатолия к участию в шоу «МастерШеф» был не самым легким, ведь в него не поверили самые близкие люди – родители. Тем не менее, парень, как настоящий боец, напролом шел к своей мечте и таки осуществил ее: после ряда испытаний он таки отвоевал свое право носить белый фартук и называться участником самого кулинарного шоу страны «МастерШеф». Эксклюзивно для сайта СТБ парень рассказал, как его родители отреагировали на первый выпуск шоу, а также рассказал об отношениях с другими участниками.
Толик, зрители уже в курсе, как родители относятся к твоему увлечению кулинарией. А как они отреагировали, когда узнали, что ты прошел на шоу?
После того, как я прошел в 20-ку, сразу поехал домой. Был весь на эмоциях, начал рассказывать родителям. Папа слушал, слушал, и спросил: «Ты нам объясни, что тебе может дать этот проект? Как тебя туда занесло?». Я сидел, выслушивал, а потом и вовсе расплакался. Пошел к себе в комнату, включил компьютер и увидел, что мне пришло очень много писем с поздравлениями. Было очень обидно, что меня поддерживают практически все, кроме самых близких людей – родителей. Они не понимали, насколько это для меня важно. Я две недели пробыл дома, и все это время пытался им объяснить, что на этот проект попасть очень сложно, что мое участие там – большая удача. Но они все равно не понимали. Тем не менее, я четко решил, что пойду на проект, даже если мне придется ради этого бросить учебу в академии.

IMG_9524

И вот ты все-таки на проекте, позади множество испытаний. Как родители отреагировали на первый выпуск «МастерШеф»?
После эфира они мне не позвонили. Потом я уже набрал их, они возмутились, мол, что ж ты нас так раскритиковал на всю страну. А я что? Я просто рассказал всю правду. В общем, поговорили мы, посмеялись, и я осознал, что родители наконец поняли меня. Говорят, хорошо, что не запретили мне участвовать, а то я бы дома их съел (смеется).
Так, а как же образование юриста? Ты себя в этой сфере не видишь вообще?
Нет, я, конечно, получу диплом магистра, пускай будет. Но вот не лежит у меня душа к юриспруденции… Хотя я старательно учился, у меня дома очень много книг на эту тему, кодексов различных. Но юристом, думаю, я не стану. А вот депутатом – вполне возможно. Это такая у меня маленькая мечта – помогать людям. Но это уже как карта ляжет. Пока что я хочу победить в шоу «МастерШеф» и поехать учиться в «Le Cordon Bleu».
А преподаватели твои смотрят «МастерШеф»?
Я даже не знаю. На сессии увижу, смотрят они или нет (смеется). Звонила как-то знакомая из университета, спрашивала, почему я так «наехал» на академию. А я всего лишь рассказал все как есть.
Ты уже прошел немалый путь на шоу, не жалеешь о том, что таки пошел против воли родителей и отправил анкету?
Абсолютно нет. Ты знаешь, я такой человек, что, если у меня есть цель, я как танк – иду к ней напролом.

_L2A3321

Чему ты уже успел научиться на проекте?
Очень многому. К примеру, готовить соусы. Я их раньше вообще не готовил, а сейчас, благодаря нашим уважаемым судьям, у меня это неплохо получается.
Как тебе атмосфера? Чувствуется конкуренция?
Безусловно. Да и вообще, многие ребята себя слишком уверенно ведут, будто они уже в финале. Но кого-то конкретного выделить как конкурента я не могу.
Какой конкурс для тебя был самым сложным?
Однозначно, испытание с пираньями, которое было на битве черных фартуков с моим участием.

_L2A3235

Также выездной конкурс на  Майдане Незалежности был тяжелым. Вот чему радуюсь, так это тому, что не попал на конкурс с движущимся стулом. Даже не знаю, как бы себя повел на нем.
Оправдал ли проект твои ожидания?
Ой, в связи с вопросом сразу вспомнились мне моменты, которые случались во время просмотра второго сезона. Сидел я себе перед телевизором, наблюдал за участниками, и периодически высказывался: «Как можно было приготовить так плохо такое простое блюдо?», «Ну это же проще простого» и т.д. Сейчас, уже будучи участником, я понимаю, что все это не так легко, как кажется. И теперь, когда мне в соц. сетях пишут люди, что я себя не так повел где-то, что-то неправильно сделал, я им отвечаю: «Перед телевизором все герои. А ты возьми и пройди этот путь». Очень тяжело и морально, и физически. Помню веселый случай, когда после очередного этапа отбора я ехал домой в метро, с размазанным гримом и от меня несло рыбой (смеется). Так что не так-то просто быть участником «МастерШеф».
А следующее испытание с участием нашего земляка Анатолия Цуперяка не пропустите уже завтра, 30 октября, в 20:00 на телеканале СТБ!

Источник